Was ist neu

Verwendung von Cookies

Hier wird beschrieben, auf welche Art Cookies auf dieser Seite eingesetzt werden. Wenn du diese Seite weiter besuchst, stimmst du der Cookie-Nutzung zu.

Was sind Cookies?

Cookies sind kleine Textdateien, die von deinem Browser auf deinem Computer gespeichert werden, sobald eine Seite aufgerufen wird. Dies ermöglicht der Seite, sich an bestimmte Verhaltensweisen des Benutzers zu erinnern, wie zum Beispiel Einstellungen, die History oder um dich angemeldet zu lassen.

Cookies werden auf deinem Computer für eine kurze Zeit gespeichert (zum Beispiel nur so lange, wie dein Browser geöffnet ist) oder für einen längeren Zeitraum, sogar für Jahre. Cookies, die nicht von dieser Seite gesetzt werden, liegen außerhalb unseres Zugriffsbereichs.

Cookieverwendung

Diese Seite verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, u.a.:

• Registrierung und Sicherstellung deiner Einstellungen. Dies stellt sicher, dass du angemeldet bleibst und die Seite in der Sprache und dem Stil dargestellt wird, die du ausgewählt hast.
  • Andere Dritt-Anbieter-Cookies. Diese Cookies werden grundsätzlich von den entsprechenden Anbietern gesetzt, diese Seite hier hat keinen Zugriff darauf.

Zusätzliche Cookies

Zusätzliche Cookies (über die weiter unten stehende Liste hinaus) werden ggf. während des Besuchs der Seite gesetzt, um Informationen zu diversen Aktionen speichern oder bestimmte Einstellungen zu behalten.

• Veranstaltungskalender
    Speichert Informationen zur Veranstaltungsanzeige und zur Google-Kalender-API

Cookies entfernen/deaktivieren

Die Verwaltung deiner Cookies und Einstellungen dazu erfolgt in den Optionen deines Browsers. Hier findest du eine Liste von Anleitungen zu den gebräuchlichsten Browsern:

Weitere Informationen über Cookies

Wenn du dich weitergehend über Cookies informieren willst, zum Beispiel, wie man bestimtme Arten von Cookies blockieren kann, kannst du dies auf dieser Webseite nachlesen: ICO website.

Von uns gesetzte Standard-Cookies

Name Zweck
Essenzielle Cookies
Diese Cookies sind erforderlich, um Kernfunktionen wie Sicherheit, Netzwerkmanagement und Zugänglichkeit zu ermöglichen. Du darfst (und kannst) diese nicht ablehnen.
xf___crossTab Dieses lokale Speicherelement wird verwendet, um Informationen zu speichern, die für die Kommunikation über Registerkarten hinweg verwendet werden, wie z. B. das aktuelle Cross-Site-Request-Forgery-Token.
xf_cacheKey Dieses lokale Speicherelement wird verwendet, um den Cache-Schlüssel zu speichern, der für Offline-Speicherelemente verwendet wird.
xf_consent Dieser Cookie wird verwendet, um die Cookie-Einstellungen des Benutzers zu speichern.
xf_csrf Dieser Cookie wird verwendet, um das Cross-Site-Request-Forgery-Token eines Benutzers zu speichern, um zu verhindern, dass andere Anwendungen bösartige Anfragen im Namen des Benutzers stellen.
xf_dbWriteForced Dieser Cookie wird verwendet, um anzuzeigen, dass die Anfrage über den Datenbank-Schreibserver ausgeführt werden soll.
xf_editorDisabled Dieses lokale Speicherelement wird verwendet, um zu speichern, ob ein Benutzer den Rich-Text-Editor aktiviert hat oder nicht.
fr-copied-html Dieses lokale Speicherelement wird verwendet, um den kopierten Rich-Text eines Benutzers zu speichern, wenn er in den Texteditor eingefügt wird.
fr-copied-text Dieses lokale Speicherelement wird verwendet, um den kopierten Klartext eines Benutzers zu speichern, wenn er in den Texteditor eingefügt wird.
xf_guestUsername Dieses lokale Speicherelement wird verwendet, um den Benutzernamen eines Gastbenutzers zu speichern.
xf_inline_mod_* Diese Cookies werden verwendet, um die aktuell ausgewählten Inline-Moderationsartikel eines Benutzers zu speichern.
xf_language_id Dieser Cookie wird verwendet, um die vom Benutzer gewählte Sprache zu speichern.
xf_lbSidebarDisabled Dieses lokale Speicherelement wird verwendet, um zu speichern, ob ein Benutzer die Lightbox-Seitenleiste umgeschaltet hat oder nicht.
xf_ls Dieser Cookie wird verwendet, um den Inhalt des lokalen Speichers eines Benutzers zu speichern, falls sein Browser den nativen lokalen Speichermechanismus nicht unterstützt.
xf_multiQuote* Diese lokalen Speicherelemente werden verwendet, um die Mehrfachzitat-Auswahlen eines Benutzers zu speichern.
xf_notice_dismiss Dieser Cookie wird verwendet, um die verworfenen Mitteilungen eines Benutzers zu speichern.
xf_push_history_user_ids Dieses lokale Speicherelement wird verwendet, um zu speichern, welche Benutzer auf diesem Gerät Push-Benachrichtigungen aktiviert haben.
xf_push_notice_dismiss Dieser Cookie wird verwendet, um festzustellen, ob ein Nutzer die Push-Benachrichtigung abgelehnt hat oder nicht.
xf_push_subscription_updated Dieser Cookie wird verwendet, um festzustellen, ob die Push-Abonnementeinstellungen eines Benutzers aktualisiert wurden.
xf_session Dieser Cookie wird verwendet, um die Sitzungskennung eines Benutzers zu speichern.
xf_style_id Dieser Cookie wird verwendet, um den von einem Benutzer gewählten Stil zu speichern.
xf_tfa_trust Dieser Cookie wird verwendet, um festzustellen, ob ein Nutzer diesem Gerät bereits vertraut hat, ohne dass eine weitere zweistufige Überprüfung (2FA) für eine bestimmte Zeit erforderlich ist.
xf_toggle Dieser Cookie und das lokale Speicherelement werden verwendet, um die Präferenzen eines Benutzers für das Öffnen oder Schließen verschiedener Steuerelemente zu speichern.
xf_user Dieser Cookie wird verwendet, um das "Angemeldet bleiben"-Token eines Benutzers zu speichern, so dass seine Anmeldedaten über mehrere Sitzungen hinweg erhalten bleiben.
xf_visitorCounts Dieses lokale Speicherelement wird verwendet, um die Anzahl der ungelesenen Konversationen und Benachrichtigungen eines Benutzers zu speichern.
Optionale Cookies
Durch das Setzen dieser Cookies bieten wir dir verbesserte Funktionen für dein Surferlebnis. Wenn du diese ablehnst, stehen die erweiterten Funktionen nicht zur Verfügung.
xf_emoji_usage Dieser Cookie wird verwendet, um zu speichern, welche Emojis ein Nutzer zuletzt beim Verfassen einer Nachricht verwendet hat.
xf_from_search Dieser Cookie wird verwendet, um festzustellen, ob ein Nutzer über eine Suchmaschine auf die Website gelangt ist.
Drittanbieter-Cookies
Von Drittanbietern gesetzte Cookies können erforderlich sein, um Funktionen in Verbindung mit verschiedenen Dienstleistern zu Sicherheits-, Analyse-, Leistungs- oder Werbezwecken zu betreiben.
SoundCloud Diese Cookies werden von SoundCloud gesetzt und können für die Anzeige von eingebetteten Inhalten verwendet werden.
Zurück
Anfang Bottom